«Продам рога»  или  давайте не будем уродовать облик города!

Незаконно размещенные объявления не случайно называют «визуальным мусором». Обрывки бумаги,  призывающие снимать квартиру или предлагающие к продаже рога  вовсе  не украшают столбы, остановки, стены домов, входные группы.

Администрации городского округа «Город Чита» сообщает о том, что за 2019 год и начало 2020 года на заседании административной комиссии городского округа «Город Чита» рассмотрено 15 дел о размещении объявлений в неустановленных местах с вынесением штрафов.

В связи с этим хотим напомнить, что, в соответствии с Правилами благоустройства города расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешается только на специально установленных стендах.

Запрещается размещение материалов информационного и агитационного характера на фасадах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и трамвайно-троллейбусных линий, на остановках общественного транспорта и других местах, не предназначенных для этих целей. Также запрещается нанесение надписей и графических изображений на поверхности дорог, пешеходных переходов, тротуаров и т.д.

В соответствии со ст. 18 Закона Забайкальского края от 25.12.2018 №198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» нарушители Правил благоустройства территории городского округа «Город Чита» могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Хотелось бы обратиться ко всем гражданам, должностным и юридическим лицам – не забывайте, что данные действия не останутся безнаказанными, и платить штрафы придется. Если нарушители уверены, что искать их все равно никто не будет, то ошибаются. Просим с ответственностью отнестись к данной статье и сделать определенные выводы, а также изменить свое отношение к благоустройству Читы, так как красивый город начинается с его граждан.

 

Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»