МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ГРАНТ – 2020

Об условиях проведения открытого конкурса на получение муниципального гранта (субсидий) муниципального образования городской округ «Город Чита» в 2020 году.

Администрация городского округа «Город Чита» объявляет о начале конкурса программ (проектов) на соискание муниципального гранта (субсидий) для общественных объединений и некоммерческих организаций.

Цель конкурса – поддержка гражданских инициатив общественных объединений, направленных на решение городских социальных проблем и вовлечение общественных объединений в общественно полезную деятельность в интересах города Читы.

Конкурсная комиссия размещается по адресу: 672090, г. Чита ул. Бутина, д. 39, каб. 216, тел. 35-38-05.

Перечень приоритетных направлений, по которым предоставляется муниципальный грант:

- «Чита в годы Великой Отечественной войны» (краеведение, поисковая работа, сохранение военных мемориальных объектов и памятников);

- «Чита-столица Забайкальского края» (краеведение, сохранение и популяризация историко-культурного наследия);

- «Чита-многонациональная» (укрепление межнационального единства, сохранение традиций народов Забайкалья);

- «Молодежные инициативы-городу» (патриотическое, экологическое  воспитание, пропаганда здорового образа жизни,  противодействие негативным социальным явлениям среди детей и молодёжи);

- «Интеграция инвалидов в общество» (поддержка проектов общественных объединений инвалидов).

Сумма гранта

Согласно бюджету города Читы на 2020 год для финансирования муниципального гранта выделено 700 400 тыс. рублей (семьсот тысяч четыреста) рублей. Обязательное условие – собственный вклад общественных объединений в программу (проект) в виде денежных или материальных средств не менее 10% от суммы гранта. Запрашиваемая сумма для реализации конкурсного проекта должна быть не более 140 тысяч рублей.

Требования к программам и проектам, предоставляемым на конкурс:

- соответствие целей программ (проектов) общественных объединений, участвующих в конкурсе, целям конкурса;

- актуальность проекта, острота проблемы, на решение которой направлена программа (проект);

- опыт работы общественного объединения по осуществлению деятельности, указанной в программе (проекте), квалификация сотрудников;

- наличие дополнительных источников финансирования заявленной на конкурс программы или проекта, а также поддержка другими организациями;

- участие в проекте граждан на добровольческой (неоплачиваемой) основе;

- обоснованность бюджета предлагаемой программы (проекта);

- конкретность достижения результатов при реализации программы (проекта);

- возможность внешней оценки полученных результатов;

- широкая популяризация результатов проекта, количество граждан получающих пользу от проекта;

- возможность распространения опыта по реализации программы (проекта) и ее саморазвития.

Ограничения на участие в конкурсе.

В конкурсе имеют право принимать участие только общественные объединения, прошедшие государственную регистрацию в установленном порядке, действующие на территории городского округа «Город Чита» не менее одного года и не имеющие задолженности перед бюджетами всех уровней, государственными внебюджетными фондами Российской Федерации.

Общественное объединение имеет право подать только одну заявку на участие в данном конкурсе.

Не принимаются заявки на конкурс от политических партий, религиозных организаций и объединений профсоюзов, а также от общественных объединений, представители которых включены в состав конкурсной комиссии.

Также не принимаются на конкурс заявки:

- имеющие коммерческий характер и предполагающие извлечение прибыли;

- направленные на создание баз данных;

- практические результаты которых не затрагивают интересы горожан;

- на осуществление гуманитарной помощи;

- связанные со строительством или капитальным ремонтом зданий и сооружений;

- не соответствующие формальным требованиям (например, запрашивается сумма, превышающая сумму финансирования по любому из направлений, по которому предоставляется муниципальный грант);

Сроки начала и окончания приема заявок на участие в конкурсе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в отделе по связям с общественностью администрации городского округа «Город Чита» (672090, г. Чита, ул. Бутина,39, каб.216, тел. 35-38-05) до 5 апреля 2020 года  включительно. Итоги конкурса будут объявлены до 15 апреля 2020 года. Подписание договоров на получение грантов – до 15 мая  2020 года.

Для участия в конкурсе необходимо в указанные сроки подать заявку, состоящую из титульного листа, описания проекта, календарного плана, сметы, информации об организации, руководителе проекта и основных исполнителях, оригиналы и копии устава, свидетельства о государственной регистрации общественного объединения, заверенное печатью решение об участии в конкурсе, справку налоговой инспекции о постановке на учет и отсутствии задолженности по налоговым платежам, справку уполномоченного банка о наличии рублевого счета.

Решение о финансировании проектов-победителей конкурса принимает конкурсная комиссия, исходя из их социальной значимости.

Информацию об условиях конкурса, форму заявки, образцы необходимых документов и консультации по их оформлению Вы можете получить в отделе по связям с общественностью по адресу: г. Чита, ул.Бутина,39,  каб. 216,  тел. 35-38-05 – Чжан Юлия Андреевна - секретарь конкурсной комиссии, а также ознакомиться с ними на официальном сайте администрации городского округа «Город Чита».

Рекомендации по составлению заявки на соискание муниципального гранта 2020 года

 

Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»