Стартует месячник уборки городских территорий

08-10-2019

Несмотря на то, что отопительный сезон в краевой столице начался в срок,  и все 1884 жилых дома подключены к теплоснабжению, отдельные управляющие компании вызывают серьезную озабоченность городской власти. В их числе  УК «Лидер» «Служба заказчика», «Кенон», «Мегаполис», «Ингода». Об этом сегодня шла речь на планерном совещании с участием представителей ресурсоснабжающих  организаций и предприятий сферы ЖКХ.  И.о. руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников обратился к отстающим с просьбой в максимально короткие сроки исправить ситуацию.

На портал «Голос забайкальца» поступила жалоба  на  ТСЖ «Уют». В частности, на несвоевременный вывоз мусора и нехватку урн возле подъездов. Представитель ТСЖ пояснила Александру Сапожникову, что ими ведется работа по заключению договоров с ООО «Олерон+», ситуация будет исправлена. Вопрос  с урнами также решат.

Большой проблемой остается задолженность управляющих компаний «Забайкалспецтрансу» за вывоз мусора. Так, УК «Лидер» с 2014 года накопило долги в сумме шести миллионов рублей, «Домремстрой»  и ТСЖ «Уют»- по два миллиона каждый. Как пояснила представитель мусоровывозящей компании, сейчас  на должников поданы  исковые заявления в арбитражный суд о взыскании задолженности.

В связи с трагическими событиями минувшей недели на планерное совещание был приглашен представитель УМВД по городу Чите Дмитрий Былков. Он отметил, что убийство девушки и попытка убийства семьи путем поджога произошли в арендованных квартирах. Поэтому представителям УК необходимо активизировать работу с целью  контроля за сдаваемым в наем жильем. И если там происходят шумные застолья и прочие нарушения общественного порядка, то, не дожидаясь беды, нужно  поставить в известность участкового   уполномоченного. Также Дмитрий Былков обратил внимание представителей УК и ТСЖ на необходимость содержания в исправном состоянии освещения входов в подъезды и дворовых территорий, а также следить за тем, чтобы подвалы и чердаки были закрыты.

В завершение совещания Александр Сапожников   подчеркнул, что с 10 октября в Чите стартует традиционный месячник по санитарной очистке территорий городского округа «Город Чита». В связи с этим  10, 11, 12, 17, 18, 24, 25, 26 октября 2019 года  собранный мусор, за исключением промышленных и строительных отходов,   будет приниматься на городской свалке по бесплатным талонам, которые можно будет получить в администрациях районов забайкальской столицы. Общегородской субботник состоится 19 октября.

 

 Ольга Харчева


Поделиться:
Версия для печати: