Под личным контролем и.о. руководителя администрации

11-09-2019

...находится подготовка и начало отопительного сезона в Чите. Об этом шла речь сегодня на планерном совещании с участием представителей управляющих компаний краевой столицы.

Александр Сапожников лично сверил готовность компаний к старту отопительного сезона. До него остается совсем мало времени. С 16 сентября тепло должно поступить в социальные объекты, с 19 сентября - в жилые дома.

Радует, что практически все управляющие компании города готовы сегодня на 100%. В их числе – «Новый дом», «Хороший дом», «Перспектива», «Гарант», «Романова», «Читинка», «Северный», «Кенон - 2», «Каштак», «Магистраль», «Вектор», «Импульс», «Авиатор» и многие другие.

В некоторых управляющих компаниях, таких, как «Прогресс», «Фарос», «Регион-1» теплоузлы еще не сданы по причине прохождения в домах капитальных ремонтов. Александр Сапожников обратился к присутствовавшим на совещании представителям фонда капремонта с рекомендацией ускорить  работы, и получил утвердительный ответ.

Вызывает опасения ситуация, сложившаяся в управляющих компаниях «Лидер» и «Возрождение». Судите сами - из обслуживаемых УК «Лидер» 243 многоэтажек теплоузлы сданы лишь в 96 домах. В случае с УК «Возрождение» картина не менее проблемная, более того- руководство компании не выходит на связь, отключены телефоны. А аварию, случившуюся на одном из домов данной УК, пришлось ликвидировать силами других управляющих компаний. В связи с этим Александр Сапожников дал коллегам поручение срочно разобраться со сложившейся ситуацией, собрать экстренное совещание и принять решение по данным УК, в том числе подготовив письма в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Также обсуждался вопрос активизации работы с задолжниками за муниципальное жилье. На заседании присутствовал  представитель службы судебных приставов. Александр Сапожников дал поручение руководству административных районов, комитета по управлению имуществом, судебным приставам, управляющим компаниям объединить усилия в этом направлении.

11 сентября на официальном сайте Министерства природных ресурсов Забайкальского края http://минприр.забайкальскийкрай.рф появится Проект территориальной схемы в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом рассказала присутствующим начальник отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Черепанова. Она отметила, что схема рассчитана на 10 лет и поблагодарила всех, кто принимал участие в ее подготовке. Также Тамара Черепанова обратилась к присутствующим с просьбой ознакомиться с проектом и, при необходимости, в течение 15 дней с момента размещения на сайте,   внести поправки и предложения в адрес министерства.

На совещании присутствовали также представители ООО «Олерон +» и «Автолидер». Представитель компании «Олерон +» поднял проблему недостаточной активности жителей частного сектора при заключении договоров на вывоз мусора. На сегодня в городе заключено лишь 126 таких договоров. Если участь, что в забайкальской столице насчитывается более 2,5 тысяч неблагоустроенных многоквартирных домов, это «капля в море». Поэтому Александр Сапожников поручил главам административных районов максимально  усилить  эту важную работу.

 

Ольга Харчева


Поделиться:
Версия для печати: