Паркуемся, где хотим?

09-10-2019

Кто-то из горожан активно ратует за озеленение краевой столицы, участвует в высадке саженцев, трепетно выхаживает маленькие кустики и деревца, а кто-то, напротив, не соблюдая правила благоустройства городского округа, ставит свои автомобили на газонах и прочих озелененных частях улиц. При этом нарушители административного законодательства ссылаются на то, что «травы-то там не было». Хочется задать логичный  вопрос- какая трава выдержит наезд автомобиля? Сотрудники ГИБДД и контрольной инспекции практически ежедневно проводят рейды по местам незаконных парковок. А затем протоколы поступают в адрес городской административной комиссии. На сей раз в поле зрения комиссии попала читинка  Тамара Т. Женщина поставила  автомобиль на газонной части улицы Бабушкина, что является нарушением статьи 18 административного законодательства.

Шуметь после 22.00 могут не только подвыпившие граждане, но и те, кто, увлекшись трудовым процессом, не обращает внимания на часы. Так вышло у  представителей одной из читинских фирм, занимающихся монтажом подвесных потолков. За это руководитель фирмы был вызван на заседание комиссии.

Французский бульдог громким лаем и воем  мешал спать читинке, живущей в одной из многоэтажек краевого центра. Поэтому она обратилась в полицию с просьбой разобраться в ситуации. Хозяйка собаки, вызванная на комиссию, пояснила, что пес просто скучал по хозяину, уехавшему в длительную командировку. На сегодня ситуация исправлена.

Громкая музыка и задушевные разговоры раздавались в час ночи из квартиры читинца  Евгения Е. Из рапорта сотрудника полиции следует, что хозяин квартиры открыл дверь, будучи в нетрезвом состоянии, вел диалог в «хамской форме». За нарушение статьи 13 административного законодательства  ему назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

- Я просто хотел попасть домой, а жена не пускала,- пытался оправдать свое поведение  Константин С. В материалах дела все выглядело далеко не так безобидно. Мужчина был вызван на комиссию за семейно-бытовое дебоширство.  Будучи пьяным, глава семьи, ругаясь нецензурной бранью, ломился в дом. А когда не смог туда попасть, выбил окно. Супруга была вынуждена вызвать наряд полиции. За недопустимое поведение  он  оштрафован на одну тысячу рублей.

За загромождение территории возле торгового павильона в районе улицы Лазо оштрафован на тысячу рублей гражданин Р. Он дал слово, что больше так не поступит.

На заседании было рассмотрено 16 дел, касавшихся торговли в неотведенных  для этой цели местах. Некоторые нарушители попадают в поле зрения уже по второму разу. Соответственно и штрафы выше.

Всего в этот день было рассмотрено 40 дел. Общая сумма штрафов составила 84 тысячи рублей.

                                                                                                  

Ольга Харчева


Поделиться:
Версия для печати: