О новогодних ёлках и тишине…           

17-01-2020

Отшумели новогодние праздники, которых с таким нетерпением ждут и взрослые, и дети. Даже подготовка к ним доставляет радость, в том числе и выбор главного символа Нового года – хвойной красавицы! И хотя администрацией города Читы было предложено много мест для реализации деревьев хвойных пород, некоторые предприниматели ухитрялись нарушить административное законодательство, продавая елки там, где им вздумается. В итоге – приглашение на заседание городской административной комиссии и наложение штрафа. Также все реализаторы хвойных деревьев были заранее предупреждены о необходимости свернуть торговлю не позже 14.00 31 декабря, после чего вывезти оставшийся товар и очистить территорию от мусора. Тем не менее сотрудники контрольной инспекции администрации города Читы в ходе рейда, проводившегося после указанного времени, застали нескольких предпринимателей за торговлей елками. После рассмотрения административных дел им также были выписаны штрафы.

Среди граждан, приглашенных на первое в этом году заседание городской административной комиссии, оказались и торговцы ягодой, рыбой. Они занимались реализацией продукции в непредназначенных для этих целей местах, загромождая тротуары.

Одна из читинских организаций попала в число нарушителей за подрезку деревьев без согласования с комитетом городского хозяйства, а гражданка З. – за громкую музыку в ночное время. Кстати, по признанию женщины, она считала¸ что шуметь можно до 23.00, в то время как Закон Забайкальского края предписывает соблюдать тишину с 22.00 и до 7.00. Помните об этом, уважаемые жители Читы, и не мешайте окружающим отдыхать. Тогда к вам не будет никаких претензий по поводу несоблюдения статьи 13 Закона «Об административных правонарушениях».

Несколько дел касалось семейно-бытового дебоширства. Так, гражданин Л., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал в квартире бывшей жены. Особенно разозлил его тот факт, что бывшая благоверная забрала у него бутылку вина и спрятала. Не лучшим образом повел себя и Геннадий М., угрожавший своей матери крушением мебели. Правда, по словам мужчины, он «всего лишь два раза ударил кулаком по столу, а мебель не ломал». На вопрос о причинах агрессивного поведения последовал обычный в таких случаях ответ: был пьян, поэтому поругался с мамой.

В общей сложности на заседании было рассмотрено 23 дела, сумма штрафов составила 38 тыс. рублей.

                                                                                           Оксана Сидоренко


Поделиться:
Версия для печати: