Мусор - понятие собирательное

02-12-2019

Читинский блогер выложил в социальных сетях видеролик, где снял переполненный мусором бункер и вмерзшие в землю жидкие отходы во дворе дома № 2 по ул. Паромной, обвинив в возникшей ситуации власти города и края.

Как отметили представители УК "Кенон", обслуживающей данную территорию, у жильцов накопились значительные долги за услуги ЖКХ: 207 тысяч рублей только с одного дома, состоящего из 16 квартир, в то время, как размер ежемесячной оплаты не превышает 400 рублей в месяц с одной квартиры. Тем не менее организация оплатила услуги МП "Забайкалспецтранс", и мусор вчера был вывезен. В течение ближайшей недели с помощью техники попробуют прочистить помойницу, которую граждане завалили сухим мусором, из-за чего жидкие коммунальные отходы не поступают в емкость, а выливаются наружу, превращаясь в лед.

- Так они же туда валят и бутылки, и пакеты, - возмущаются своими соседями жильцы, вышедшие на встречу с и.о. главы администрации Ингодинского района города Читы Еленой Тачкиной и представителями УК «Кенон». - У нас много неблагополучных. На помойке пахнет лучше, чем у них дома.

Представители УК посоветовали гражданам переходить на прямые договоры с мусоровывозящей организацией, как это уже сделали их соседи из дома № 10. Также они отметили, что за ноябрь по этому дому не поступило ни одного платежа. Елена Геннадьевна призвала участников схода своевременно оплачивать услуги и выбрасывать мусор в предназначенные для этих целей места.

- Бункеры стоят на расстоянии 50 метров друг от друга, можно пройти несколько шагов, зачем же мимо бросать? Некоторые даже в палисадники сливают нечистоты. Давайте вместе наводить порядок. То, что зависит от нас, мы делали и будем делать. Какое-то время не чистили – это прямая вина управляющей организации, но их тоже можно понять. Им ведь сначала надо собрать деньги, а потом расплатиться за вывоз мусора.

Обсуждались в ходе встречи и другие актуальные вопросы.

 Пресс-служба администрации  города Читы


Поделиться:
Версия для печати: