Кто, если не я?

21-02-2020

Каждый из тех, кто был приглашен на торжественное мероприятие в мэрию Читы в канун Дня защитников Отечества, никогда не сомневался в ответе на этот вопрос. Настоящие герои - ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и других  «горячих точках», истинные патриоты своей Родины, достойный пример для подражания молодым,  собрались в канун 23 февраля в конференц-зале администрации по приглашению руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александра Сапожникова.

Александр Михайлович сам является ветераном боевых действий. Потому он с теплотой встретил  боевых  товарищей и дал слово, что такие  мероприятия теперь станут ежегодными. На них планируется приглашать представителей младшего поколения- школьников, студентов, курсантов.

Каждый из приглашенных на встречу  воинов заслуживает отдельного рассказа. Но эти люди не любят пафоса, они скромны и привыкли с честью выполнять свой долг на поле битвы и в мирное время.

- Мы ничего особенного не сделали, на нашем месте так поступили бы многие-  практически каждый произносил эти слова. Но многочисленные медали, ордена и знаки отличия говорят сами за себя.

Истинные герои, воины, слава и гордость земляков… Геннадий Щукин, Сергей Караев, Николай Хлызов, Борис Родиков, Евгений Хорошилов, Михаил Бурцев, Владимир Коновалов, Роберт Горлачев, Владимир Непомнящих и их боевые товарищи по праву могут считаться золотым фондом Читы.

Эти удивительные люди и в мирное время приносят огромную пользу землякам – занимаются патриотическим воспитанием молодежи, заботятся о ветеранах. Многие из них горячо поддержали инициативу сознания в поселке  Текстильщиков  памятника «Землякам-забайкальцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга в локальных конфликтах и войнах». Каждый из них побывал на ставшем священным месте, вспомнил боевых товарищей. Александр Сапожников обратился к  присутствующим с предложением поддержать инициативу по увековечению памяти героев России. А также в годовщину великой Победы окружить заботой и теплом наших уважаемых ветеранов.

Минутой молчания почтили память о тех, кто погиб, выполняя воинский долг.

Торжественность встрече придало и выступление талантливых артистов МФТ «Забайкалье». Звучали всеми любимые песни о войне, о дружбе, о любви и верности.

В завершение встречи многие благодарили Александра Сапожникова за эту встречу, которая дала возможность пообщаться, поздравить друзей с праздником, вспомнить боевых братьев и наметить пути сотрудничества.

 

Ольга Харчева

 Фото автора

    

 


Поделиться:
Версия для печати: