В Чите продолжается борьба с незаконно установленными металлическими гаражами 

16-10-2020

      Сотрудники комитета по управлению имуществом администрации города Читы разместили на металлических гаражах, незаконно размещенных в районе перекрестка улиц Шестипёрова и Паромной в Ингодинском районе, требования о добровольном освобождении самовольно занятых участков. У хозяев гаражей есть время до 12 ноября, чтобы демонтировать их и убрать накопившийся там мусор. 
      В случае неисполнения требований будут подготовлены проекты постановлений городской администрации об освобождении земельного участка от самовольно установленных и незаконно размещенных объектов. После этого станет возможным проведение демонтажа в принудительном порядке.
      Кроме того, направлено заявление в УМВД по городу Чите с просьбой принять меры к установлению владельцев гаражей, незаконно использующих самовольно занятый участок, а также рассмотреть вопрос о составлении в отношении них протоколов об административном правонарушении. Действия владельцев гаражей подпадают под статью 7.1. (незаконное занятие земельного участка) Кодекса об административных правонарушениях РФ и наказываются штрафом от 5 до 10 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города Читы
 


Поделиться:
Версия для печати: