Без пяти минут 100 лет

17-09-2020

Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников поздравил с 95-летием членов  Всероссийского Ордена Красного знамени общества слепых.  На праздник в честь знаменательной даты пришло много гостей. В их числе - заместитель председателя Правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова, министр труда и социальной защиты Евгений Казаченко, заместитель председателя краевого общества инвалидов Сергей Петров и многие другие.

Самая крупная ячейка в Забайкальском крае - Читинская. В нее входит без малого 600 человек в возрасте от 4 до 94 лет. С 2002 года  Читинское местное отделение ВОС возглавляет Наталья Рязанцева.  Сама когда-то испытавшая  слепоту, она понимает тех, кто лишен возможности видеть все краски мира. Вместе с другими активистами  отделения поддерживает и старается создавать условия для полноценной жизни инвалидам по зрению. И это отлично удается! Члены организации танцуют, пишут стихи, занимаются спортом, поют, пишут картины, читают книги. А еще все вместе выезжают на природу и проводят там семейные праздники и экологические акции. За помощь в  организации досуга юбиляры сердечно благодарили всех причастных. Оказывает помощь обществу и Александр Сапожников. Приветствуя «виновников торжества»,  Александр Михайлович  выразил восхищение их мужеством, энергией и жаждой жизни. Он отметил, что гордится знакомством с членами  ВОС. В кабинете Александра Сапожникова на почетном месте висит картина, написанная им вместе с незрячим художником. Руководитель администрации Читы изобразил на ней сердце, как знак признательности и восхищения теми, кто не сдался недугу.

 Вручая  благодарственные письма и подарок, Александр Сапожников сердечно поблагодарил членов ВОС за  активную жизненную позицию. За то, что участвуют в городских мероприятиях и социально-значимых проектах,  изготавливают качественную швейную продукцию-маски, постельное белье и многое другое.  Он пожелал всем  неиссякаемой энергии, новых побед и  ярких впечатлений.

 

Ольга Харчева

Фото автора

 


Поделиться:
Версия для печати: