Александр Сапожников и Алексей Лизунов провели рабочую поездку 

11-06-2019

Сегодня состоялся рабочий объезд объектов, на которых ведется перекладка и замена тепловых сетей. В мероприятии приняли участие и.о. руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников и генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов, а также представители СМИ забайкальской столицы.   

В Чите в данное время полным ходом ведется подготовка к предстоящему отопительному сезону, продолжается плановая перекладка и замена тепловых сетей. Как сообщил Алексей Лизунов, сейчас подрядчиками ПАО «ТГК-14» работы ведутся сразу на 10 объектах.

Руководитель ПАО «ТГК-14» рассказал Александру Сапожникову, что  на участке улицы Бабушкина проходит реконструкция магистральной тепловой сети с заменой участка протяженностью 192 погонных метра с увеличением диаметра с 800 до 1000 мм. Это увеличит пропускную способность и, в конечном результате,  положительно скажется на качестве отопления и горячего водоснабжения потребителей тепла. Укладка новых лотков и демонтаж теплотрассы начнется после 18 июня.

На 70% выполнены работы по капитальному ремонту теплотрассы по ул. Красной Звезды. Ее износ  составлял более 70%. Уже заменены более 600 погонных метров  трубопровода диаметром 500 мм. На данный момент ведутся работы по изоляции.

Подрядчики ПАО «ТГК-14» - специалисты «Читаремстроймонтаж» завершили монтаж новой тепломагистрали на ул. Шилкинская. Уже уложено 260 погонных метров новых тепловых сетей диаметром 300 мм. На данном участке  проведены работы по закрытию каналов и обратной засыпке. Подрядчики  приступили к монтажу следующего участка тепловой сети. Всего здесь  будет заменено 368 метров трубопровода. 

Как отметил Александр Сапожников, эта масштабная работа очень важна для города и горожан. Износ тепловых сетей составляет до 80%. Чтобы полностью исправить ситуацию, нужно менять ежегодно более 30 километров. А удается в три раза меньше.

-Наша задача - войти в федеральную программу, что поможет получить средства,  необходимые для проведения этой жизненно-важной для города и горожан  работы- отметил Александр Сапожников. И тогда проблема раскопок наконец  отойдет на второй план.

 

      Ольга Харчева

Фото автора


Поделиться:
Версия для печати: